?

Вопросы и ответы для мам и пап

Сообщение об ошибке

  • User warning: The following module is missing from the file system: ckeditor_insert. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /var/www/ma_nyanya_ru_usr/data/www/ma-nyanya.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: routes. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /var/www/ma_nyanya_ru_usr/data/www/ma-nyanya.ru/includes/bootstrap.inc).

Когда-то наши бабушки считали, что «дети до года не болеют вообще», поскольку все необходимое для здоровья они получают в прямом смысле слова «с молоком матери». И насколько более чудесной была бы наша жизнь, если бы и тут бабушки наши были правы!

Увы – наши дети болеют. Увы вдвойне, зачастую тяжелее взрослых, ведь маленький, «только вылупившийся» иммунитет еще только формируется, а вокруг – столько испытаний для него. И далеко не на почетном «первом месте» по распространенности среди этих «проверок на прочность» - разумеется, ОРВИ, острые респираторные вирусные инфекции.

Для начала – о профилактических мерах, о которых почему-то некоторые «недобросовестные» родители «склонны забывать». Как и следует из «официального наименования», заболевание носит вирусный характер. И вирусы эти интенсивно передаются воздушно-капельным путем, а заодно и контактно-бытовым. Стало быть, в период традиционного осенне-зимнего «обострения» посещения общественных мест и вообще всевозможные контакты в помещениях должны быть сведены к минимуму. А сами помещения, где пребывает новорожденный член общества, должны «подвергаться» ежедневной влажной уборке и проветриванию.

И, разумеется, чем раньше все-таки «настигшая» малыша простуда будет обнаружена – тем эффективнее пройдет лечение. Так что – постоянная забота и внимание. Вот признаки, которые могут свидетельствовать о «запуске простудного механизма»:

- беспокойство и плач;

- кашель и движения, указывающие на возможную боль в горле;

- чихание и сопельки;

- слезливость;

- повышенная температура;

- проблемы со стулом (в основном в «жидкую» сторону);

Конечно, все эти признаки не являются «исключительными» именно для ОРВИ. Но в любом случае они – «сигнал тревоги» и необходимости скорейшей консультации педиатра. Именно он (и только!) определит причины беспокойства и назначит соответствующее лечение. Помня, естественно, о том, что далеко не все «взрослые» противовирусные препараты применимы в случае юного гражданина.

Современное средство Эргоферон может использоваться для лечения ОРВИ и гриппа у маленьких пациентов, начиная с 6-месячного возраста. Действие препарата направлено на борьбу с различными видами респираторных вирусов. Одновременно с этим Эргоферон способствует уменьшению основных симптомов заболевания и активизации собственных защитных ресурсов растущего организма.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя admin

Интересное

Подготовка к новогоднему торжеству предполагает обязательную покупку подарков. Конечно, ребенок непременно порадуется новой игрушке или гаджету, но гораздо приятнее ему будет получить персональное поздравление от главного героя праздника – Деда Мороза. Родители могут заранее заказать его, подарив своему малышу пропуск в волшебную сказку. Видео-поздравления, записанные профессиональными актерами, м...

Детсовет © 2016