?

Вопросы и ответы для мам и пап

Категория вопроса: 

Диатез это аллергия? У моего сына диатез на красные яблоки. Нужно ли давать в таких случаях лекарства? И может ли у него остаться на всю жизнь такая реакция на эти фрукты?

Рейтинг: 
5
Рейтинг: 5 (1 голос)
Добавить комментарий
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
1 ответ

Дело в том, что до пяти лет наша ферментативная система полностью не сформирована. Поэтому диатез - это не всегда аллергия, это может быть просто нехватка ферментов, у каждого человека - каких-то своих. Когда говорят, что у малыша аллергия на молоко, это значит, что у него не хватает чаще всего ферментов, расщепляющих белки молока. Если поражение кожи наблюдается после пяти лет - тогда больше вероятность, что это все-таки пищевая аллергия. Самый простой способ избавиться от «красных щечек» - диета, при которой нужно исключить из питания продукт, который вызывает диатез. Ваш ребенок не умрет без яблок.

Наши пользователи

Интересное

Все шло своим путем, размеренно и спокойно. Ваш ребенок для вас был привычным. Такой, каким был месяц или два назад. И вдруг в одночасье все изменилось. Ребенок стал агрессивным, колючим, недовольным всем и вся, и на любое пустяковое замечание или просьбу отвечает откровенным хамством. "Его как подменили", - жалуются мамы. Надо что-то делать, надо куда-то бежать, искать помощи и немедленно спасать...

Детсовет © 2016