?

Вопросы и ответы для мам и пап

Вы здесь

Категория вопроса: 

Диатез это аллергия? У моего сына диатез на красные яблоки. Нужно ли давать в таких случаях лекарства? И может ли у него остаться на всю жизнь такая реакция на эти фрукты?

Рейтинг: 
5
Рейтинг: 5 (1 голос)
1 ответ

Дело в том, что до пяти лет наша ферментативная система полностью не сформирована. Поэтому диатез - это не всегда аллергия, это может быть просто нехватка ферментов, у каждого человека - каких-то своих. Когда говорят, что у малыша аллергия на молоко, это значит, что у него не хватает чаще всего ферментов, расщепляющих белки молока. Если поражение кожи наблюдается после пяти лет - тогда больше вероятность, что это все-таки пищевая аллергия. Самый простой способ избавиться от «красных щечек» - диета, при которой нужно исключить из питания продукт, который вызывает диатез. Ваш ребенок не умрет без яблок.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Дети, как известно, цветы жизни. Но во все времена существовали люди, желавшие, чтобы они росли на чужом огороде. В допотопные века нежеланных чад, очевидно, попросту съедали, дабы не возиться. Но в процессе своего развития человечество как-то осознало негуманность подобных методов. И обзавелось бесчисленным количеством способов "и рыбку съесть, и ног не замочить". Евреи считали прерванный половой...

Детсовет © 2016