?

Вопросы и ответы для мам и пап

Вы здесь

Посуда, которую мы используем ежедневно, может быть самой разнообразной. И чтобы выбрать для себя оптимальный вариант, например, кастрюль, давайте рассмотрим кратко достоинства и недостатки каждого вида.

  1. Основным достоинством алюминиевой посуды является то, что в ней достаточно быстро можно вскипятить воду. Это, в результате, экономит время и затраты на электроэнергию или газ. Существенным недостатком алюминия является склонность к быстрому выходу из строя. То есть алюминиевая посуда достаточно легко деформируется, темнеет, теряет блеск. К тому же в ней не стоит готовить кислые продукты и блюда для детей.
  2. Эмалированная поверхность устойчива к любым продуктам, и это ее большой плюс. Минусами же будет то, что она медленно нагревается, чувствительна к ударам, не терпит резких перепадов температур. Также следует учесть, что для здоровья может быть опасным использование эмалированной посуды, которая имеет какие-либо повреждения (например, сколы).
  3. Рассматривая набор посуды из нержавеющей стали, можно отметить, что этот материал высоко экологичен. К тому же за нержавейкой очень легко ухаживать. Стенки кастрюли меньше отдают тепло вовне, а термоаккумулирующее дно современных моделей позволяет еще дольше сохранять тепло продуктов. Из недостатков можно отметить нелюбовь к абразивным моющим средствам и достаточно высокую цену, которая, впрочем, вполне оправдывается качеством. Стоит добавить, что по настоящему качественную посуду из нержавеющей стали можно купить в интернет-магазине amet74.ru
  4. Чугунные предметы кухонной утвари прекрасно подходят для приготовления густых блюд, тушения мяса и т.д. С одной стороны, чугун устойчив к различным механическим повреждениям, с другой стороны, его нельзя подвергать падениям с высоты. Если чугунную посуду оставлять в сыром виде, то она может заржаветь. Чугун гораздо тяжелее, чем, например, посуда из нержавеющей стали. Его нельзя использовать на стеклокерамических плитах.
  5. Огнеупорное стекло и керамика весьма экологичны в использовании. Такая посуда отлично подходит как для различного типа плит, так и для микроволновок и духовок. Существенный минус таких предметов кухонной утвари заключается в их хрупкости. То есть горячую кастрюлю достаточно будет просто поставить на холодную или мокрую поверхность, чтобы она треснула.
  6. Один из лидеров продаж – тефлоновая посуда – позволяет готовить еду практически без масла за счет своих антипригарных свойств. К тому же, покрытие не проявляет каких-либо реакций по отношению к любым продуктам. Но при этом срок службы самого тефлона не слишком продолжителен. Всего лишь царапины на стенках вынуждают вас менять старую кастрюлю на новую.
Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Сколько праздников мы отмечаем за год? Новый год, Восьмое марта, дни рождения родственников, знакомых, коллег: Мы бегаем по магазинам в поисках деликатесов, проводим часы на кухне, готовим угощение. Потом приходят гости, садятся за стол, и льются рекой шутки, разговоры о том, о сем, и пустеют тарелки, и звенят бокалы. А если предстоящий праздник - детский? Как его отпраздновать, чтобы ваш дом оста...

Детсовет © 2016