?

Вопросы и ответы для мам и пап

Вы здесь

Поговорим о суперпопулярной сегодня узбекской кухне. Что же готовят в солнечном Узбекистане  и чем кулинарные традиции этого народа отличаются от обычаев других восточных стран.

Оказывается, главная отличительная черта узбекской кухни в том, что большинство блюд достаточно насыщенные, жирные и, соответственно, сытные. А всё потому, что готовятся они чаще всего на бараньем жире, который кладут не скупясь. Вторая характерная черта узбекских блюд – обилие всевозможных приправ и специй: часто используют шафран, кинзу, агар-агар, различные виды перца и многое другое.

Насладится подлинной восточной, в том числе узбекской кухней можно в сети ресторанов “Урюк”: https://uryuk.me/msk

I LOVE плов! Плов всему голова

Для узбекской кухни характерно использование мяса барана, а также пернатой дичи - перепелов и куропаток. В рацион узбеков не входит свинина и очень жирная домашняя птица. Также редко употребляют в пищу курицу и индюшатину и уж совсем редко - яйца и рыбу.

Национальная узбекская еда - это плов, - в основном его готовят по праздникам. Безупречно приготовленным считается тот плов, в котором рис получается рассыпчатым. Лучше всего для его приготовления покупать продолговатый рис. Сначала обжариваются кусочки мяса, потом мелко нарезанный лук и тёртая морковь. Затем кладётся промытый рис. Добавляются вода, специи, в основном это изюм, барбарис и зира. Всё накрывается крышкой и готовится примерно сорок минут. Кстати, в Узбекистане известны рецепты более ста видов плова.

Погодные условия

По словам шеф-поваров, на меню узбекской кухни во многом влияет время года. Например, летом в пищу идут фрукты, овощи и орехи.

Оно и не удивительно: в пятидесятиградусную жару есть тяжёлую пищу особо не захочется. Тем более что фрукты и овощи в Узбекистане растут в изобилии.

Конечно же, полностью от мяса узбеки летом не отказываются, но все мясные блюда стараются делать менее жирными и с овощами. Основными блюдами в летний сезон считаются шашлык с овощами, лагман (мясо, тушённое с овощами),  холодный кисломолочный суп с добавлением свежей зелени.

Весной и осенью настаёт время для жареного мяса, жаркого из нежного ягнёнка, супов из перепёлки, мантов с картофелем и тыквой. В зимний период особой популярностью пользуется плов. Кроме того, холода настоящему узбеку помогают перенести сухофрукты, соленья и маринады.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Дети, как известно, цветы жизни. Но во все времена существовали люди, желавшие, чтобы они росли на чужом огороде. В допотопные века нежеланных чад, очевидно, попросту съедали, дабы не возиться. Но в процессе своего развития человечество как-то осознало негуманность подобных методов. И обзавелось бесчисленным количеством способов "и рыбку съесть, и ног не замочить". Евреи считали прерванный половой...

Детсовет © 2016