?

Вопросы и ответы для мам и пап

Вы здесь

Категория вопроса: 

Моей дочери 3 года. По характеру она "живчик". Носится по дому. Все, что попадает под руку, крушит. Не осталось ни одной целой игрушки. Как прокомментирует это психолог?

Рейтинг: 
2
Рейтинг: 2 (1 голос)
Добавить комментарий
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
1 ответ

Однозначный комментарий заочно дать невозможно. У подобного поведения могут быть разные причины: 1. У ребенка темперамент холерика. Он подвижен, активен, легко выходит из себя, быстро переключается. У таких малышей игрушки ломаются "сами": разбежался, упал, выронил машинку, у нее отвалилось колесо. Или - расстроился, что не получается замок из кубиков, - бах, и башня рушится до основания, "кирпичики" разбрасываются по комнате. В такой ситуации вам ничего другого не остается, как терпеливо, спокойно разговаривать с ребенком, учить его самоконтролю. Навыки эти формируются обычно к 7-8 годам. 2. Ребенок сегодня неважно себя чувствует, быстро утомляется. Это всегда отрицательно сказывается на психологическом состоянии. Неловкое движение или приступ раздражения - игрушка испорчена. Игрушки, требующие дополнительных интеллектуальных или физических усилий, могут спровоцировать агрессию, и на время болезни их лучше ребенку не давать. 3. Игрушка рассчитана не на тот возраст. Что подходит для трехлетнего, неинтересно пятилетнему, и наоборот. Малышу первых лет жизни пока трудно координировать движения и правильно рассчитывать силы, поэтому грузовик улетает в кювет, а у Барби страдает прическа. 4. Дешевая игрушка плохого качества. Они не просто неудобны, но и опасны из-за использования некачественных материалов. 5. Ребенку любопытно, что же там внутри у куклы... Маленькому исследователю можно отдать для опытов ненужные часы, старый фотоаппарат (конечно, под вашим присмотром), подарить хороший конструктор.

Наши пользователи

Интересное

Редко встретишь женщину, которая бы вспоминала о родах как о светлом событии в своей жизни. У большинства они ассоциируются со страхом, болью и другими неприятными ощущениями. И негативный первый опыт закрывает дорогу к новым попыткам стать матерью. Причин тут несколько, но главная - в отсутствии необходимой поддержки в период беременности и родов со стороны акушеров-гинекологов и психологов. Перв...

Детсовет © 2016