?

Вопросы и ответы для мам и пап

Вы здесь

Категория вопроса: 

Моя дочь, ей 11 лет, ни с кем не дружит. Почти всегда сидит дома. Меня это тревожит. Скажите, можно ли ее как-то научить общаться.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет
1 ответ

Да, но ваша помощь не должна быть навязчивой. Незаметно подсказывайте, направляйте, и только. Например, вы делаете первый шаг и приглашаете девочек поиграть всем вместе у вас дома, но после этого всю инициативу отдайте в руки детей. Учите девочку общаться поначалу не более чем с одним-двумя партнерами. Если у ребенка трудности в общении со сверстниками, попробуйте познакомить ее и сдружить с детьми постарше, которые снисходительнее к ней отнесутся. Следующий этап - контакты с более младшими по возрасту, когда ваш ребенок выступает как более авторитетный в силу возраста товарищ игр.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Что такое счастливое детство? У каждого человека имеется свой ответ на этот вопрос. Для малышей это изобилие игрушек, конфет, отсутствие домашних заданий и родительских запретов. Для взрослых, которые вспоминают об этой беззаботной поре уже с высоты прожитых лет, это бесконечное веселье и каникулы. Только раз в году Больше всего на свете дети ждут праздников. И именно искусство дарить торжество оц...

Детсовет © 2016