?

Вопросы и ответы для мам и пап

Категория вопроса: 

Моя дочь, ей 11 лет, ни с кем не дружит. Почти всегда сидит дома. Меня это тревожит. Скажите, можно ли ее как-то научить общаться.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет
Добавить комментарий
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
1 ответ

Да, но ваша помощь не должна быть навязчивой. Незаметно подсказывайте, направляйте, и только. Например, вы делаете первый шаг и приглашаете девочек поиграть всем вместе у вас дома, но после этого всю инициативу отдайте в руки детей. Учите девочку общаться поначалу не более чем с одним-двумя партнерами. Если у ребенка трудности в общении со сверстниками, попробуйте познакомить ее и сдружить с детьми постарше, которые снисходительнее к ней отнесутся. Следующий этап - контакты с более младшими по возрасту, когда ваш ребенок выступает как более авторитетный в силу возраста товарищ игр.

Наши пользователи

Интересное

Редко встретишь женщину, которая бы вспоминала о родах как о светлом событии в своей жизни. У большинства они ассоциируются со страхом, болью и другими неприятными ощущениями. И негативный первый опыт закрывает дорогу к новым попыткам стать матерью. Причин тут несколько, но главная - в отсутствии необходимой поддержки в период беременности и родов со стороны акушеров-гинекологов и психологов. Перв...

Детсовет © 2016