?

Вопросы и ответы для мам и пап

Вы здесь

Категория вопроса: 

Моя дочь, ей 11 лет, ни с кем не дружит. Почти всегда сидит дома. Меня это тревожит. Скажите, можно ли ее как-то научить общаться.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет
1 ответ

Да, но ваша помощь не должна быть навязчивой. Незаметно подсказывайте, направляйте, и только. Например, вы делаете первый шаг и приглашаете девочек поиграть всем вместе у вас дома, но после этого всю инициативу отдайте в руки детей. Учите девочку общаться поначалу не более чем с одним-двумя партнерами. Если у ребенка трудности в общении со сверстниками, попробуйте познакомить ее и сдружить с детьми постарше, которые снисходительнее к ней отнесутся. Следующий этап - контакты с более младшими по возрасту, когда ваш ребенок выступает как более авторитетный в силу возраста товарищ игр.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots

Интересное

В ходе исследования глубинных сторон детской агрессивности выяснилось, что значительная доля вины за детские грехи должны взять на себя взрослые дяди и тети - те, кто с самого начала, с первых дней жизни маленького человечка провоцировал его на жестокость по отношению к другим живым существам. Вообще-то агрессия, по мнению психологов, заложена в животных и людях природой. Агрессивное поведение - э...

Детсовет © 2016