?

Вопросы и ответы для мам и пап

Вы здесь

В мире кулинарии существует огромное количество различных блюд, чей вкус в буквальном смысле "возносит на седьмое небо", но их техника приготовления при этом под силу лишь опытным поварам... Однако, есть и такие рецепты, которые приводят к умопомрачительному результату, а каких-то больших умений для них и не требуется. Именно к таким и относится салат Капрезе. Как его приготовить? Об этом и пойдет данная статья!

Капрезе – изысканный итальянский салат. Для его приготовления не требуется каких-то специальных умений. А потому, его может приготовить любой. Именно этим мы сегодня и займемся!

Ингредиенты

Итак, начнем. Для этого салата нам понадобится два больших шарика сыра моцарелла, три некрупных помидора сорта Бычье сердце, пара пучков зеленого базилика и оливковое масло. А также соль и перец по вкусу.

Приготовление

Необходимо нарезать помидоры пластинами среднего размера. Это приблизительно 5 миллиметров. Далее режем сыр. Тоже пластинами, такого же размера, что и резали помидоры. А сейчас нужно красиво выложить на тарелке два эти ингредиента, чередуя. Лучше, если они будут лежать, словно упавшие костяшки домино. Эти "домино" нужно проложить по всей тарелке окружностью. Потом сверху нужно посолить, поперчить, и полить оливковым маслом вдоль этой сырно-помидорной окружности. Не забыли про зеленый базилик? Он-то сейчас и понадобится: аккуратно раскладываем его листья, как Вам нравится. На этом рецепт классического итальянского салата Капрезе окончен!

Изменение классического рецепта

Салата КапрезеПохоже, кто-то посчитал, что этому салату недостает чего-то еще... Именно потому на сегодняшний день вариантов салата Капрезе существует немало различных интересных вариаций. Одну из них мы сегодня и разберем. Для Капрезе с бальзамическим соусом понадобятся все те же помидоры, моцарелла, масло и базилик. А вот из новенького: лимон и бальзамический соус.

Начнем с соуса. Для его приготовления нужно выдавить сок из половинки лимона в удобную миску. Туда же добавить две столовые ложки оливкового масла. Следующим шагом будет влить в эту смесь бальзамический соус. Но, если его заменить бальзамическим уксусом, то сок лимона не понадобится. Все жидкости в миске должны быть в равных пропорциях! Далее нужно все это хорошо перемешать.

Потом берем помидоры, режем их. Если брать помидоры черри, то их будет достаточно разрезать пополам. В таком случае, моцареллу брать в маленьких шариках. Ее тоже нужно будет разрезать пополам. Сыр и помидоры разложить на большой тарелке. Но не как в первом рецепте - по окружности, а по всей поверхности. Естественно, посолить, поперчить, точно также украсить базиликом... И, наконец, последний штрих: красиво полить заранее приготовленным соусом, который завершает весь рецепт. Капрезе с Бальзамическим соусом готов! Приятного аппетита!

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots

Интересное

Дети, как известно, цветы жизни. Но во все времена существовали люди, желавшие, чтобы они росли на чужом огороде. В допотопные века нежеланных чад, очевидно, попросту съедали, дабы не возиться. Но в процессе своего развития человечество как-то осознало негуманность подобных методов. И обзавелось бесчисленным количеством способов "и рыбку съесть, и ног не замочить". Евреи считали прерванный половой...

Детсовет © 2016