?

Вопросы и ответы для мам и пап

Вы здесь

Авокадо, или аллигаторова груша, не фрукт, а скорее овощ, хотя многие считают его вообще орехом. Так или иначе, чем бы оно ни было, этот плод великолепен, особенно если приготовить салат с авокадо.

Авокадо имеет несколько разновидностей, отличающихся по цвету и размеру. Но общий признак один и тот же - жестковатая шершавая кожура и большая косточка, легко выскакивающая из половинки фрукта, после чего авокадо приобретает вид лодочки.

Польза авокадо для здоровья

Один средний плод авокадо весом в 100 граммов мякоти содержит 93 калории, 10,5 грамма угледородов, 16 миллиграммов кальция, 24 - фосфора, 18 - железа, 130 микрограммов витамина А - бета-каротина, 0,4 грамма тиамина, 0,6 - рибофлавина, 14 милиграммов аскорбиновой кислоты и 9 -ниасина. Сие означает, что авокадо по всем перечисленным показателям в несколько, а по бета-каротину в несколько десятков раз опережает яблоко.

Авокадо - фрукт целебный. В частности, мякоть его заживляет раны, листья дерева избавляют от ревматизма. По общему эффекту воздействия авокадо сравнимо с черной икрой: сверхпитательный продукт, восстанавливающий силы, скажем, после операции.

Авокадо - уникальный косметический продукт. Масло плодов добавляют в шампуни и кремы - витамин А, содержащийся в нем, очень активен и стремительно усваивается кожей.

Рецептов с авокадо гигантское множество, и единственное, чего не рекомендуется делать, это есть авокадо просто так - неинтересно. Предлагаем приготовить полезный, питательный и очень вкусный салат с авокадо от Сергея Джуренко.

Готовим салат с авокадо

Помимо одного спелого авокадо для приготовления салата нам понадобятся томаты, огурец, красный сладкий перец, красный лук и зеленый салат. Кроме того, учитывая что мы готовим блюдо в средиземноморском стиле необходимо добавить в салат черные оливки (без косточек) и сыр Фета.

Для придания салату аромата приправляем его зеленью петрушки, оливковым маслом, лимонным соком и сушеным орегано. Полный рецепт салата ищите на сайте djurenko.com

Советы по выбору авокадо

Самая сложная проблема - выбрать хорошее авокадо. Дело в том, что ни один рецепт не подразумевает поедание его незрелым. Мякоть у авокадо должна быть как у спелого персика - ее без труда можно вынуть из кожуры с помощью ложки или намазать на хлеб. К нам их часто привозят либо еще "деревянными", либо уже покрытыми черными пятнами. Учтите - если сверху, на кожуре, есть черное пятно, то в этом месте чернота проникла и в мякоть. Есть такой плод нельзя.

Выход один: покупать авокадо недозрелыми и держать на кухне, недалеко от плиты, пока пальцы не ощутят, что мякоть под кожицей поддается нажиму, как у персика.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя admin

Интересное

Среди факторов, приводящих к психическим нарушениям, следует назвать нежеланность ребенка, его преждевременное появление, несоответствие полу. 70 процентов семей при таких обстоятельствах получают детей с неврозами. Обычно уже к пяти годам. Когда у детей выявляют неврозы, то психологическую коррекцию должны проходить все члены семьи. Многое зависит от матери. Есть женщины маскулинного типа, которы...

Детсовет © 2016