?

Вопросы и ответы для мам и пап

Сообщение об ошибке

  • User warning: The following module is missing from the file system: ckeditor_insert. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /var/www/ma_nyanya_ru_usr/data/www/ma-nyanya.ru/includes/bootstrap.inc).
  • User warning: The following module is missing from the file system: routes. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /var/www/ma_nyanya_ru_usr/data/www/ma-nyanya.ru/includes/bootstrap.inc).

Часто страх ребенка, выглядящий как общая повышенная тревожность, в действительности сфокусирован на очень конкретных ситуациях и ощущениях. Прежде всего надо выяснить, чего именно боится ребенок. Это совсем не так очевидно, как кажется. Например, ребенок, который боится кататься с горки или лазать по деревьям, на самом деле может страшиться: физической травмы (ушибиться, разбиться); оказаться смешным в глазах конкретного человека или всех людей вокруг; сломать лыжи, испортить одежду (повредить "материальные ценности").

Узнать, чего именно боится ребенок, легче с помощью игр и сказочных (фантастических) историй. Хорошо, если в них будет действовать герой в возрасте вашего ребенка. Однако это необязательное условие. Ребенок достаточно легко идентифицирует себя с животными, растениями и даже неодушевленными предметами (маленькая лодочка в огромном бурном море), если переживания этих персонажей созвучны его собственным. Чем младше ребенок, тем больше персонаж должен быть похож на него самого. В играх и историях для детей 3-4 лет главный герой может иметь имя и возраст вашего ребенка, жить в похожих условиях. Старшие дети чувствуют себя в большей безопасности, если их различия с персонажем более явственны.

Сюжет игры или истории должен соответствовать проблеме вашего ребенка: "девочка, которая не хотела ходить в детский сад", "спасение утопающих", "заколдованный мальчик" (злой волшебник заколдовал его так, что мальчик боится).

Инициатива в игре должна принадлежать ребенку. Взрослый может предложить сам сюжет: "Давай, ты будешь моя мама, и я не хочу идти в детский сад". Но не следует торопиться с предложением дальнейших шагов. Дайте ребенку время предложить свои варианты развития событий, и вы сможете узнать, что его волнует. Может, лошадка, которая в вашем "детском саду" выступает в качестве воспитательницы, будет все время громко ржать вам на ухо. Или компания зайчат будет отбирать у вас любимую игрушку. Но могут произойти и маловероятные со взрослой точки зрения события: захват садика террористами, нападение невидимого чудовища, которое живет за беседкой, и т. д.

Как известно дети растут очень быстро и если вчера стол ребенка подходил ему под рост, то сегодня стол может стать неудобным. Отличный вариант – приобретение растущего стола: https://partatorg.ru/rastushhie-stoly. Главное его преимущество – возможность регулировки высоты столешницы в случае необходимости.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя admin

Интересное

Что такое счастливое детство? У каждого человека имеется свой ответ на этот вопрос. Для малышей это изобилие игрушек, конфет, отсутствие домашних заданий и родительских запретов. Для взрослых, которые вспоминают об этой беззаботной поре уже с высоты прожитых лет, это бесконечное веселье и каникулы. Только раз в году Больше всего на свете дети ждут праздников. И именно искусство дарить торжество оц...

Детсовет © 2016